Порционный салат в тарталетках
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:35:25 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Сахар | 50 гр |
| Маргарин | 300 гр |
| Мука | 5 стак. |
| Яичные желтки | 3 шт. |
Сода пищевая ![]() |
1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Шампиньоны | 300 гр |
| Чеснок | 1 зубч. |
Креветки ![]() |
120 гр |
| Очень красивый изысканный салат для торжественного ужина! Шикарная закуска, просто калейдоскоп вкусов! Порционный салат в тарталетках создает праздничное настроение за столом. |
Всего в одной порции
| Вес: | 230.1 гр |
| Калорийность: | 753 ккал |
| Белков: | 20.6 гр |
| Жиров: | 45.8 гр |
| Углеводов: | 68.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
15 / 34 / 51 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
2 / 89 / 9 |






Маргарин перетираем с желтками и сахарной пудрой. Добавляем соль, гашеную соду. Всыпать муку, замешиваем тесто. Раскладываем тесто по формочкам и печем при 180-190 до готовности. Обжариваем на части растительного масла грибы с луком. Даем им остыть и добавляем лимонный сок, остатки масла. Присыпаем все ченоком, зеленью измельченной (чайной ложки хватит) и перцем (взять много). Все перемешать и настоять полчаса. Посолить смесь с грибами, добавить креветок, болгарского перца, перемешать. Заправить можно либо сметаной с майонезом (в равных пропорциях), либо ничем не заправлять. Выложить салат в тарталетки, украсить икрой и зеленью.

Ночью в Москве: 















































...