Ароматный батон
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:35:26 |
| Время приготовления: | 3 ч |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Пшеничная мука | 450 гр |
Дрожжи ![]() |
1 чайн.л. |
Вода ![]() |
250 мл |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Соль | 2 чайн.л. |
Укроп ![]() |
3 гр |
Твёрдый сыр ![]() |
50 гр |
Яичные желтки ![]() |
1 шт. |
| Вкусный батон с удивительно нежным мякишем и потрясающем ароматом Просто и вкусно! У этого ароматного батона нежный мякиш и хрустящая корочка! |
Всего в одной порции
| Вес: | 137.5 гр |
| Калорийность: | 346.2 ккал |
| Белков: | 11.6 гр |
| Жиров: | 10.8 гр |
| Углеводов: | 50.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
16 / 15 / 69 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 100 / 0 |
Дрожжи высыпаем в стакан с теплой водой и даем постоять в теплом месте, пока не образуется шапочка из пены. В миску просеиваем муку, смешиваем ее с солью, вливаем дрожжи. Добавляем масло и замешиваем тесто, мягкое и эластичное. Вымешиваем тесто минут 10-15. Тесто выкладываем в миску, смазанную маслом. Смажем маслом и поверхность теста. Накрываем миску пленкой и держим в теплом темном месте подходить час-полтора. Когда тесто в два раза поднимется, обминаем его, раскатываем в пласт прямоугольный. Присыпаем тертым сыром и укропом. Края прямоугольника сворачиваем к центру. И еще раз. Края защипываем посередине. Кладем батон на противень с пекарской бумагой. Делаем на батоне продольные надрезы, смазываем его желтком, взбитым с водой. Даем постоять полчаса. Духовку прогреваем до 180-190 гр. На дно ее ставим посуду с кипятком. Стенки духовки опрыскиваем водой из пульверизатора. Ставим батон в духовку на средний уровень. Печем полчаса или 20 мин.
С какими напитками употреблять: С чаем, кофе с чем угодно.

Ночью в Москве: 















































...