Новогоднее печенье с глазурью
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:35:28 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 115 |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 200 гр |
Мёд | 1 стак. |
Сливочное масло | 200 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Яичные белки | 1 шт. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Пищевой краситель | по вкусу |
Один из самых простых вариантов новогоднего творожного печенья. Песочное новогоднее печенье с глазурью украсит стол к празднику. Отличное печенье на новый год! Чтобы печенье Снежинка было более темным, можно добавить в него 2 ч.л. какао. А для аромата можно добавить щепотки имбиря, ванили, корицы, мускатного ореха. |
Всего в одной порции
Вес: | 103.5 гр |
Калорийность: | 404.8 ккал |
Белков: | 5.4 гр |
Жиров: | 14.2 гр |
Углеводов: | 66 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 17 / 77 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 41 / 59 |
Замешать песочное тесто из перечисленных продуктов и убрать в холодильник на 30 минут. Глазурь: Взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком до густоты. Вынуть тесто из холодильника, раскатать на доске, нарезать фигурки снежинок (по трафарету или по формочке).Печь новогоднее печенье в духовке, затем остудить. На снежинки нанести глазурь и украсить по своему желанию.