Новогоднее печенье с глазурью
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:35:28 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 115 |
| Яйца | 2 шт. |
| Мука | 3 стак. |
| Сахар | 200 гр |
Мёд ![]() |
1 стак. |
Сливочное масло ![]() |
200 гр |
| Сахарная пудра | 100 гр |
| Яичные белки | 1 шт. |
| Лимонный сок | 1 стол.л. |
| Пищевой краситель | по вкусу |
| Один из самых простых вариантов новогоднего творожного печенья. Песочное новогоднее печенье с глазурью украсит стол к празднику. Отличное печенье на новый год! Чтобы печенье Снежинка было более темным, можно добавить в него 2 ч.л. какао. А для аромата можно добавить щепотки имбиря, ванили, корицы, мускатного ореха. |
Всего в одной порции
| Вес: | 103.5 гр |
| Калорийность: | 404.8 ккал |
| Белков: | 5.4 гр |
| Жиров: | 14.2 гр |
| Углеводов: | 66 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
6 / 17 / 77 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 41 / 59 |
Замешать песочное тесто из перечисленных продуктов и убрать в холодильник на 30 минут. Глазурь: Взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком до густоты. Вынуть тесто из холодильника, раскатать на доске, нарезать фигурки снежинок (по трафарету или по формочке).Печь новогоднее печенье в духовке, затем остудить. На снежинки нанести глазурь и украсить по своему желанию.

Вечером в Москве: 















































...