- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 19:37


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 500 г
Картофель 5 шт
Салат 100 г
Варенье 5 ст. л.
Сок лимонный 1 шт
Масло оливковое 100 г
Горчица 1 ч. л.
Специи по вкусу
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Благодаря брусничному соусу и печень, и картофель воспринимаются по новому! Это эффектное, но недорогое блюдо подходит и для праздников, и для будней! Прошу к столу!

Тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом

Картофель отварить в мундире, остудить, нарезать дольками, выложить в огнеупорную емкость, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить. Запечь в духовке до золотистого цвета.

Можно просто купить полуфабрикат замороженного картофеля и запечь его в духовке или обжарить во фритюрнице.

Для брусничного соуса: оливковое масло, сок лимона, неполную чайную ложку горчицы и сахар хорошо размешать, посолить, поперчить. Затем добавить брусничное варенье и еще раз размешать.

Кстати, лимон хорошо выжимать над мелким ситечком, тогда не будет проблем с косточками.

Печень промыть, удалить жир, пленки и нарезать на небольшие кусочки. Не солить. Жарить на горячей сковороде пару минут до золотистого цвета.

На плоское блюдо выложить листья салата, а по бокам разложить горячий картофель.

Салат может быть любой. Вкусно и с рукколой, и с листьями свежего шпината.

На салат выложить горячую печень и слегка полить все сверху частью соуса.

Соус подать к салату и отдельно.

И дешево, и сердито!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29637-teplyiy-salat-s-kurinoy-pechenyu-i-brusnichnyim-sousom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.