Тeплый салат с куриной печенью и брусничным соусом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 19:37:59 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
| Печень куриная | 500 г |
| Картофель | 5 шт |
Салат ![]() |
100 г |
Варенье ![]() |
5 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 100 г |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Благодаря брусничному соусу и печень, и картофель воспринимаются по новому! Это эффектное, но недорогое блюдо подходит и для праздников, и для будней! Прошу к столу! |

Картофель отварить в мундире, остудить, нарезать дольками, выложить в огнеупорную емкость, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить. Запечь в духовке до золотистого цвета.
Можно просто купить полуфабрикат замороженного картофеля и запечь его в духовке или обжарить во фритюрнице.

Для брусничного соуса: оливковое масло, сок лимона, неполную чайную ложку горчицы и сахар хорошо размешать, посолить, поперчить. Затем добавить брусничное варенье и еще раз размешать.

Кстати, лимон хорошо выжимать над мелким ситечком, тогда не будет проблем с косточками.

Печень промыть, удалить жир, пленки и нарезать на небольшие кусочки. Не солить. Жарить на горячей сковороде пару минут до золотистого цвета.

На плоское блюдо выложить листья салата, а по бокам разложить горячий картофель.

Салат может быть любой. Вкусно и с рукколой, и с листьями свежего шпината.

На салат выложить горячую печень и слегка полить все сверху частью соуса.

Соус подать к салату и отдельно.
И дешево, и сердито!

Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 















































...