Салат с печенью и хурмой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 19:38:04 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Печень куриная | 500 г |
| Хлопья овсяные | по вкусу |
| Хурма | 2 шт |
| Лук красный | 1 шт |
Салат ![]() |
1 шт |
Масло оливковое ![]() |
50 г |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
50 г |
| Салат для тех, кто ценит сочетаемость продуктов и следит за своей фигурой. Хурма - удивительный фрукт, который сочетается с любым мясом. Ярко-оранжевый цвет хурмы говорит о том, что в ней высокое содержание бета-каротина и биофлавоноидов. Спелая хурма содержит 25 % сахаров, 1,5 % протеина, 0,85 % жиров, до 55 % витамина С, дубильные вещества, различные микроэлементы, в том числе йод, железо, магний, калий. На 100 гр. хурмы всего 62 ккал. |

Печень куриную разрезать на две части, обвалять в овсяных хлопьях.
Поджарить на растительном масле до готовности.

Нарезать лук полукольцами, хурму кубиками или кому как нравится.

Смешиваем оливковое масло и горчицу.
На тарелочку выкладываем листья салата, красный лук, хурму и сверху куриную печень, поливаем соусом. Соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита!!!
С Новым Годом и Рождеством!!!

Днем в Москве: 















































...