Салат с печенью и хурмой
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 19:38:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Печень куриная | 500 г |
Хлопья овсяные | по вкусу |
Хурма | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Салат | 1 шт |
Масло оливковое | 50 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | 50 г |
Салат для тех, кто ценит сочетаемость продуктов и следит за своей фигурой. Хурма - удивительный фрукт, который сочетается с любым мясом. Ярко-оранжевый цвет хурмы говорит о том, что в ней высокое содержание бета-каротина и биофлавоноидов. Спелая хурма содержит 25 % сахаров, 1,5 % протеина, 0,85 % жиров, до 55 % витамина С, дубильные вещества, различные микроэлементы, в том числе йод, железо, магний, калий. На 100 гр. хурмы всего 62 ккал. |
Печень куриную разрезать на две части, обвалять в овсяных хлопьях.
Поджарить на растительном масле до готовности.
Нарезать лук полукольцами, хурму кубиками или кому как нравится.
Смешиваем оливковое масло и горчицу.
На тарелочку выкладываем листья салата, красный лук, хурму и сверху куриную печень, поливаем соусом. Соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита!!!
С Новым Годом и Рождеством!!!