- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Дела Сердечные"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 19:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сердечки куриные 300 г
Морковь 200 г
Капуста белокочанная 200 г
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 5 шт
Сыр твердый 150 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Базилик по вкусу
Бальзамик 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Сахар 1 ч. л.
Майонез 200 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю очень вкусный, очень сочный и очень пикантный салат с новой вкусовой ноткой. Если любите куриные сердечки - это прекрасная находка для вас. А если не любите, то весьма вероятно, что в таком салате вы их непременно полюбите!

Салат "Дела Сердечные"

Сердечки лучше брать охлажденные, не замороженные.

Тщательно моем, удаляя кровяные сгустки.

Ставим варить: первую воду после закипания слить, залить свежей и варить не менее часа, добавив лавровый лист и другие любимые специи. В середине варки посолить по вкусу.

Также поставить варить яйца.

Пока варятся сердечки, мы как раз успеем подготовить-замарино вать-нашинковать все остальные ингредиенты.

Грибы порезать, но не мелко. Залить кипятком минут на 5. Затем слить кипяток, остудить и слегка отжать грибы от излишней влаги.

Лук порезать полукольцами. Так, как лук мы будем мариновать, то советую не скупиться на него и положить побольше: уж очень яркий вкус он придает! В маринованном виде его хочется кушать просто так, без всего))

Колотим наш маринад: оливковое масло + бальзамик или другой легкий уксус + сахар + соевый соус + базилик + чеснок.

Маринад я слегка подогреваю в микроволновке, чтобы все ингредиенты хорошо размешались воедино и растворился сахар.

Грибы + лук перемешать и залить маринадом. За оставшиеся 50 минут они как раз чудесным образом успеют промариноваться и обогатиться несравненным вкусом и ароматом!!

А теперь самое время резать-шинковать оставшиеся ингредиенты.

Капусту шинкуем. У меня капуста попалась твердая и жесткая, поэтому я ее на блендере пропустила немного: не в крошку, конечно, но меленько.

Результат очень понравился: более сочный вкус придается салату.

Добавляем морковь по-корейски

Промаринованные лук и грибы. Главное, маринадную жидкость не лейте, чтобы салат не плавал в водах)) Лучше немного отжать грибы с луком.

А какие они вкусные на данном этапе, мммм... Я не могла удержаться и половину съела, пока отжимала лишнюю воду.

Яйца и сыр кубиками

И отварные и мелко порезанные сердечки!

Всю эту ароматную прелесть заправляем майонезом.

Я заправила наполовину майонезом, и наполовину сырным соусом.

Разумеется, с сырным соусом салат заиграл еще более интересными вкусовыми нотами!

И не забудьте дать настояться салату хотя бы 2 часа, чтобы все продукты поделились друг с дружкой соком и ароматом)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29641-salat-quotdela-serdechnyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.