Салат "Дела Сердечные"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 19:38:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Сердечки куриные | 300 г |
Морковь | 200 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар | 1 ч. л. |
Майонез | 200 г |
Предлагаю очень вкусный, очень сочный и очень пикантный салат с новой вкусовой ноткой. Если любите куриные сердечки - это прекрасная находка для вас. А если не любите, то весьма вероятно, что в таком салате вы их непременно полюбите! |
Сердечки лучше брать охлажденные, не замороженные.
Тщательно моем, удаляя кровяные сгустки.
Ставим варить: первую воду после закипания слить, залить свежей и варить не менее часа, добавив лавровый лист и другие любимые специи. В середине варки посолить по вкусу.
Также поставить варить яйца.
Пока варятся сердечки, мы как раз успеем подготовить-замарино вать-нашинковать все остальные ингредиенты.
Грибы порезать, но не мелко. Залить кипятком минут на 5. Затем слить кипяток, остудить и слегка отжать грибы от излишней влаги.
Лук порезать полукольцами. Так, как лук мы будем мариновать, то советую не скупиться на него и положить побольше: уж очень яркий вкус он придает! В маринованном виде его хочется кушать просто так, без всего))
Колотим наш маринад: оливковое масло + бальзамик или другой легкий уксус + сахар + соевый соус + базилик + чеснок.
Маринад я слегка подогреваю в микроволновке, чтобы все ингредиенты хорошо размешались воедино и растворился сахар.
Грибы + лук перемешать и залить маринадом. За оставшиеся 50 минут они как раз чудесным образом успеют промариноваться и обогатиться несравненным вкусом и ароматом!!
А теперь самое время резать-шинковать оставшиеся ингредиенты.
Капусту шинкуем. У меня капуста попалась твердая и жесткая, поэтому я ее на блендере пропустила немного: не в крошку, конечно, но меленько.
Результат очень понравился: более сочный вкус придается салату.
Добавляем морковь по-корейски
Промаринованные лук и грибы. Главное, маринадную жидкость не лейте, чтобы салат не плавал в водах)) Лучше немного отжать грибы с луком.
А какие они вкусные на данном этапе, мммм... Я не могла удержаться и половину съела, пока отжимала лишнюю воду.
Яйца и сыр кубиками
И отварные и мелко порезанные сердечки!
Всю эту ароматную прелесть заправляем майонезом.
Я заправила наполовину майонезом, и наполовину сырным соусом.
Разумеется, с сырным соусом салат заиграл еще более интересными вкусовыми нотами!
И не забудьте дать настояться салату хотя бы 2 часа, чтобы все продукты поделились друг с дружкой соком и ароматом)
Приятного аппетита!