- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с куриной печенью и красным луком

Опубликованно 4 Мая 2015, в 19:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Салат по вкусу
Печень куриная 150 г
Лук красный 1 шт
Йогурт по вкусу
Шнитт-лук 5 шт
Базилик 1 шт
Мята 1 шт
Масло оливковое 30 мл
Масло сливочное 50 г
Вино белое сухое 40 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Салат с куриной печенью, сладким красным луком и заправкой из йогурта и трав.

Салат с куриной печенью и красным луком

1. В миске смешать йогурт с мелко нарезанной зеленью и специями по вкусу.

2. В сотейнике раскалить сливочное и оливковое масло. Добавить промытую и обсушенную куриную печень, жарить на сильном огне помешивая 6-8 минут. Затем влить вино и полностью выпарить кислый аромат. Снять печень с огня и приправить специями по вкусу.

3. Красный лук нарезать тонкими полукольцами и смешать с салатом «Молодые листья». Выложить в центр блюда, гарнировать теплой куриной печенью и полить всe полученной заправкой.

К салату из молодых листьев, так же, отлично подойдeт запечeная телятина или слегка обжаренная утиная печень «Фуа-Гра».

Кулинарный совет

Ингредиенты с сильным ароматом (лук, чеснок, перец) следует добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол. Иначе нежные салатные листья впитают их вкус и аромат, утратив при этом свои вкусовые качества.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29646-salat-s-kurinoy-pechenyu-i-krasnyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.