Салат с куриной печенью и красным луком
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 19:39:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | по вкусу |
Печень куриная | 150 г |
Лук красный | 1 шт |
Йогурт | по вкусу |
Шнитт-лук | 5 шт |
Базилик | 1 шт |
Мята | 1 шт |
Масло оливковое | 30 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Вино белое сухое | 40 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Салат с куриной печенью, сладким красным луком и заправкой из йогурта и трав. |
1. В миске смешать йогурт с мелко нарезанной зеленью и специями по вкусу.
2. В сотейнике раскалить сливочное и оливковое масло. Добавить промытую и обсушенную куриную печень, жарить на сильном огне помешивая 6-8 минут. Затем влить вино и полностью выпарить кислый аромат. Снять печень с огня и приправить специями по вкусу.
3. Красный лук нарезать тонкими полукольцами и смешать с салатом «Молодые листья». Выложить в центр блюда, гарнировать теплой куриной печенью и полить всe полученной заправкой.
К салату из молодых листьев, так же, отлично подойдeт запечeная телятина или слегка обжаренная утиная печень «Фуа-Гра».
Кулинарный совет
Ингредиенты с сильным ароматом (лук, чеснок, перец) следует добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол. Иначе нежные салатные листья впитают их вкус и аромат, утратив при этом свои вкусовые качества.