Салат-паштет из печени
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 19:39:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Печень куриная | 500 г |
Яйцо | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 75 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специально для Кати (ШЕЛЛ). |
Обжариваем печень на растительном масле. Можно брать любую печень, но более нежно получается с куриной. Солим, перчим.
Тем временем отвариваем (я, как всегда, в пароварке) яйца и морковь.
Обжаренную печень прокручиваем в мясорубке.
Туда же морковь.
И яйца.
Растапливаем сливочное масло в сковородке.
Обжариваем в нём лук, нарезанный мелкими кубиками, до золотистого цвета. Можно посыпать его слегка сахаром, подзолотится лучше, и вкусу не повредит.
Выкладываем перемолотую смесь в обжаренный лук и хорошо перемешиваем. За это время всё успеет прогреться и "подружиться". Солим, перчим по вкусу.
Можно добавить немного молотого мускатного ореха.
Можно добавить ещё кусочек сливочного масла (если смесь покажется суховатой).
Кушать в холодном виде. Можно как салат (как любит мой муж) или со свежим хлебушком, намазывая как паштет (как люблю я). Приятного аппетита!