Салат-паштет из печени
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 19:39:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Печень куриная | 500 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 75 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специально для Кати (ШЕЛЛ). |

Обжариваем печень на растительном масле. Можно брать любую печень, но более нежно получается с куриной. Солим, перчим.

Тем временем отвариваем (я, как всегда, в пароварке) яйца и морковь.

Обжаренную печень прокручиваем в мясорубке.

Туда же морковь.

И яйца.

Растапливаем сливочное масло в сковородке.

Обжариваем в нём лук, нарезанный мелкими кубиками, до золотистого цвета. Можно посыпать его слегка сахаром, подзолотится лучше, и вкусу не повредит.

Выкладываем перемолотую смесь в обжаренный лук и хорошо перемешиваем. За это время всё успеет прогреться и "подружиться". Солим, перчим по вкусу.
Можно добавить немного молотого мускатного ореха.

Можно добавить ещё кусочек сливочного масла (если смесь покажется суховатой).

Кушать в холодном виде. Можно как салат (как любит мой муж) или со свежим хлебушком, намазывая как паштет (как люблю я). Приятного аппетита!

Днем в Москве: 














































...