- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из пекинской капусты с печенью и яблоками

Опубликованно 4 Мая 2015, в 19:39


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста пекинская 1 вилок
Яблоко 1 шт
Огурец 1 шт
Печень куриная 300 г
Масло растительное 6 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный по вкусу
Клюква 1 горст.
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Моя слабость к печени и капусте открыла новое и не совсем обычное сочетание в салате. Надеюсь, что найдутся такие же ценители, которым придется по душе этот легкий и вкусный салатик. Угощайтесь!

Салат из пекинской капусты с печенью и яблоками

Пекинскую капусту тонко нашинкуем

Яблоки очистим от кожуры и удалим сердцевину. Нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Печенку промоем, высушим бумажным полотенцем и нарежем крупными кусочками.

Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду и жарим с двух сторон до румяной корочки по 2-3 минутки.

Огурец нарезаем овощечисткой тонкими полосками. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Соединяем капусту с яблоками и огурцом. Перемешиваем и раскладываем в порционные тарелки.

Поверх овощной смеси раскладываем теплую печенку и поливаем заправкой.

Для заправки соединяем смесь оливкового и подсолнечного масел "IDEAL" с уксусом, приправляем сахаром, солью и перцем. Хорошо перемешиваем. Заправка готова.

Подаем к столу сразу же с еще теплой печенью, украсив горстью клюквы.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29650-salat-iz-pekinskoy-kapustyi-s-pechenyu-i-yablokami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.