Салат из пекинской капусты с печенью и яблоками
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 19:39:40 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста пекинская | 1 вилок |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Печень куриная | 300 г |
Масло растительное ![]() |
6 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Клюква | 1 горст. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Моя слабость к печени и капусте открыла новое и не совсем обычное сочетание в салате. Надеюсь, что найдутся такие же ценители, которым придется по душе этот легкий и вкусный салатик. Угощайтесь! |

Пекинскую капусту тонко нашинкуем

Яблоки очистим от кожуры и удалим сердцевину. Нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Печенку промоем, высушим бумажным полотенцем и нарежем крупными кусочками.

Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду и жарим с двух сторон до румяной корочки по 2-3 минутки.

Огурец нарезаем овощечисткой тонкими полосками. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Соединяем капусту с яблоками и огурцом. Перемешиваем и раскладываем в порционные тарелки.
Поверх овощной смеси раскладываем теплую печенку и поливаем заправкой.
Для заправки соединяем смесь оливкового и подсолнечного масел "IDEAL" с уксусом, приправляем сахаром, солью и перцем. Хорошо перемешиваем. Заправка готова.
Подаем к столу сразу же с еще теплой печенью, украсив горстью клюквы.
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 















































...