Салат из пекинской капусты с печенью и яблоками
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 19:39:40 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Капуста пекинская | 1 вилок |
Яблоко | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Печень куриная | 300 г |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Клюква | 1 горст. |
Сок лимонный | по вкусу |
Моя слабость к печени и капусте открыла новое и не совсем обычное сочетание в салате. Надеюсь, что найдутся такие же ценители, которым придется по душе этот легкий и вкусный салатик. Угощайтесь! |
Пекинскую капусту тонко нашинкуем
Яблоки очистим от кожуры и удалим сердцевину. Нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Печенку промоем, высушим бумажным полотенцем и нарежем крупными кусочками.
Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду и жарим с двух сторон до румяной корочки по 2-3 минутки.
Огурец нарезаем овощечисткой тонкими полосками. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Соединяем капусту с яблоками и огурцом. Перемешиваем и раскладываем в порционные тарелки.
Поверх овощной смеси раскладываем теплую печенку и поливаем заправкой.
Для заправки соединяем смесь оливкового и подсолнечного масел "IDEAL" с уксусом, приправляем сахаром, солью и перцем. Хорошо перемешиваем. Заправка готова.
Подаем к столу сразу же с еще теплой печенью, украсив горстью клюквы.
Приятного аппетита!