Салат из куриной печени и свеклы
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 19:39:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Свекла ![]() |
3 шт |
| Печень куриная | 400 г |
| Авокадо | 1 шт |
Салат ![]() |
1 вилок |
| Сок лимонный | 1 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Необычный на первый взгляд салат, под кисло-сладким соусом он очень вкусный, нежная куриная печень очень гармонирует со свеклой, а немного авокадо придает салату особый привкус. Для любителей куриных потрошков он должен особенно понравиться. |

Ингредиенты для соуса смешать и дать постоять минут 30 в холодильнике.
Куриную промыть, обсушить, немного посолить и поперчить, порезать и быстро обжарить на растительном масле.

Свеклу порезать соломкой

Авокадо очистить, сбрызнуть лимонным соком, порезать и сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки авокадо не потемнели.
Кочан китайской капусты (или салата) порезать, выложить на дно тарелки, затем поверх выложить свеклу, печень и авокадо, полить сверху соусом.

Этот салат лучше выкладывать на порционные тарелки, и не перемешивать, а то свекла все покрасит и будет некрасиво.

Ночью в Москве: 















































...