Салат из куриной печени и свеклы
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 19:39:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 3 шт |
Печень куриная | 400 г |
Авокадо | 1 шт |
Салат | 1 вилок |
Сок лимонный | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Необычный на первый взгляд салат, под кисло-сладким соусом он очень вкусный, нежная куриная печень очень гармонирует со свеклой, а немного авокадо придает салату особый привкус. Для любителей куриных потрошков он должен особенно понравиться. |
Ингредиенты для соуса смешать и дать постоять минут 30 в холодильнике.
Куриную промыть, обсушить, немного посолить и поперчить, порезать и быстро обжарить на растительном масле.
Свеклу порезать соломкой
Авокадо очистить, сбрызнуть лимонным соком, порезать и сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки авокадо не потемнели.
Кочан китайской капусты (или салата) порезать, выложить на дно тарелки, затем поверх выложить свеклу, печень и авокадо, полить сверху соусом.
Этот салат лучше выкладывать на порционные тарелки, и не перемешивать, а то свекла все покрасит и будет некрасиво.