Салат с куриной печенью и перцем
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 19:39:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Перец болгарский | 1 шт |
Печень куриная | 300 г |
Капуста китайская | 6 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Хлеб | 3 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 шт |
Признаюсь, я очень люблю сладкий перец. Ела бы его и ела в свежем виде. Но моя семья требует разнообразия. Поэтому, сегодня я приготовила очень простой и сытный салат с печеным перцем и куриной печенкой. Его можно подавать как теплым, так и холодным-всегда вкусно. |
Салат можно приготовить и с савойской капустой. Листья капусты подержать несколько мин. в кипятке
Перец положить в горячую духовку и запечь до коричневых бочков.
Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в той же духовке. По желанию-сухарики перед запеканием можно подсолить, посыпать сухими приправами и сбрызнуть маслом.
Куриную печень слегка обжарить (можно-на сухой антипригарной сковородке).
Листья салата вымыть, обсушить и наломать крупными кусочками.
Готовим соус. Сок лимона, оливковое масло, соевый соус, горчицу и белую часть лука-порея смешиваем. Можно поперчить и добавить тертый корень имбиря и перец чили для вкуса.
Перец вынимаем из духовки, кладем в фольгу, либо под крышку. Снимаем кожицу. Нарезаем полосочками.
Печеночку смешиваем с соусом и даем постоять пару минут.
Смешиваем все ингредиенты салата и соус. оставляем в сторонке только сухарки. Посыпаем сухариками порцию, либо-ставим их рядом с салатом.
Угощайтесь! Простой, вкусный и нарядный салат!