Салат с куриной печенью и перцем
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 19:39:51 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Печень куриная | 300 г |
Капуста китайская ![]() |
6 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Хлеб ![]() |
3 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Признаюсь, я очень люблю сладкий перец. Ела бы его и ела в свежем виде. Но моя семья требует разнообразия. Поэтому, сегодня я приготовила очень простой и сытный салат с печеным перцем и куриной печенкой. Его можно подавать как теплым, так и холодным-всегда вкусно. |

Салат можно приготовить и с савойской капустой. Листья капусты подержать несколько мин. в кипятке

Перец положить в горячую духовку и запечь до коричневых бочков.

Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в той же духовке. По желанию-сухарики перед запеканием можно подсолить, посыпать сухими приправами и сбрызнуть маслом.

Куриную печень слегка обжарить (можно-на сухой антипригарной сковородке).

Листья салата вымыть, обсушить и наломать крупными кусочками.

Готовим соус. Сок лимона, оливковое масло, соевый соус, горчицу и белую часть лука-порея смешиваем. Можно поперчить и добавить тертый корень имбиря и перец чили для вкуса.

Перец вынимаем из духовки, кладем в фольгу, либо под крышку. Снимаем кожицу. Нарезаем полосочками.

Печеночку смешиваем с соусом и даем постоять пару минут.

Смешиваем все ингредиенты салата и соус. оставляем в сторонке только сухарки. Посыпаем сухариками порцию, либо-ставим их рядом с салатом.
Угощайтесь! Простой, вкусный и нарядный салат!

Ночью в Москве: 















































...