- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ароматный батон

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:35


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 450 гр
Дрожжи 1 чайн.л.
Вода 250 мл
Оливковое масло 2 стол.л.
Соль 2 чайн.л.
Укроп 3 гр
Твёрдый сыр 50 гр
Яичные желтки 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный батон с удивительно нежным мякишем и потрясающем ароматом
Просто и вкусно!
У этого ароматного батона нежный мякиш и хрустящая корочка!

Ароматный батон

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Дрожжи высыпаем в стакан с теплой водой и даем постоять в теплом месте, пока не образуется шапочка из пены. В миску просеиваем муку, смешиваем ее с солью, вливаем дрожжи. Добавляем масло и замешиваем тесто, мягкое и эластичное. Вымешиваем тесто минут 10-15. Тесто выкладываем в миску, смазанную маслом. Смажем маслом и поверхность теста. Накрываем миску пленкой и держим в теплом темном месте подходить час-полтора. Когда тесто в два раза поднимется, обминаем его, раскатываем в пласт прямоугольный. Присыпаем тертым сыром и укропом. Края прямоугольника сворачиваем к центру. И еще раз. Края защипываем посередине. Кладем батон на противень с пекарской бумагой. Делаем на батоне продольные надрезы, смазываем его желтком, взбитым с водой. Даем постоять полчаса. Духовку прогреваем до 180-190 гр. На дно ее ставим посуду с кипятком. Стенки духовки опрыскиваем водой из пульверизатора. Ставим батон в духовку на средний уровень. Печем полчаса или 20 мин.

С какими напитками употреблять: С чаем, кофе с чем угодно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2967-aromatnyiy-baton.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.