- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ароматный батон
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:35
Пшеничная мука | 450 гр |
Дрожжи | 1 чайн.л. |
Вода | 250 мл |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Соль | 2 чайн.л. |
Укроп | 3 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Вкусный батон с удивительно нежным мякишем и потрясающем ароматом Просто и вкусно! У этого ароматного батона нежный мякиш и хрустящая корочка! |
Ароматный батон
Дрожжи высыпаем в стакан с теплой водой и даем постоять в теплом месте, пока не образуется шапочка из пены. В миску просеиваем муку, смешиваем ее с солью, вливаем дрожжи. Добавляем масло и замешиваем тесто, мягкое и эластичное. Вымешиваем тесто минут 10-15. Тесто выкладываем в миску, смазанную маслом. Смажем маслом и поверхность теста. Накрываем миску пленкой и держим в теплом темном месте подходить час-полтора. Когда тесто в два раза поднимется, обминаем его, раскатываем в пласт прямоугольный. Присыпаем тертым сыром и укропом. Края прямоугольника сворачиваем к центру. И еще раз. Края защипываем посередине. Кладем батон на противень с пекарской бумагой. Делаем на батоне продольные надрезы, смазываем его желтком, взбитым с водой. Даем постоять полчаса. Духовку прогреваем до 180-190 гр. На дно ее ставим посуду с кипятком. Стенки духовки опрыскиваем водой из пульверизатора. Ставим батон в духовку на средний уровень. Печем полчаса или 20 мин.
С какими напитками употреблять: С чаем, кофе с чем угодно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2967-aromatnyiy-baton.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.