- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа

Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 1 шт
Семга 150 г
Яйцо куриное 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Свекла 2 шт
Морковь 2 шт
Желатин 20 г
Вода 1 стак.
Сметана 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа

Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее.

Отварить яйца.

Желатин замочить в 1.2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.

Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.

Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью.

Салат убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита и веселого Нового года!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29684-salat-quotseld-pod-shuboyquot-v-novom-amplua.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.