Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:01:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сельдь | 1 шт |
Семга | 150 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Свекла | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Желатин | 20 г |
Вода | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке. |
Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее.
Отварить яйца.
Желатин замочить в 1.2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.
Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.
Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью.
Салат убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита и веселого Нового года!!!