Селедка под "лисьей шубкой"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2016-04-20 23:12:36 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сельдь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Шампиньоны | 1 по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Вариант знаменитого блюда. Сочетание солeной рыбы, грибов и сладкой моркови придаeт блюду необычный, мягкий, изысканный вкус. А «лисья шубка» выглядит весьма оригинально. |
Сельдь отделить от костей, нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле, затем я добавила шампиньоны и обжарила вместе с луком. Остывшие грибы с луком выложить на сельдь, затем слоями варeный картофель, яйцо, (всe натeртое на крупной тeрке), морковь, которую я потушила на сковороде в растительном масле, сверху морковь полить майонезом.