- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Порционный салат "Коралловые рифы"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:05


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 100 г
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Сыр мягкий 70 г
Огурец 1 шт
Зелень по вкусу
Маслины 6 шт
Майонез 5 ч. л.
Кетчуп 5 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Удивительно вкусный, сытный и необыкновенно красивый порционный салат украсит любой праздничный стол и приятно порадует своим безупречным вкусом ваших гостей и близких. Минимум усилий, минимум продуктов, а результат превосходит все ожидания!

Порционный салат "Коралловые рифы"

Все ингредиенты даны на 2 порции. Для этого салата нужна цилиндрическая формочка или широкий стакан. Я вот всё никак не соберусь сделать форму для порционных салатов, а зря, ну, хоть дам вам один нужный совет, может, он кому-нибудь пригодится.

Изготовление формы - взять пустую жестяную баночку из-под сгущёнки, вырезать дно и зачистить от зазубрин. С такой формой очень удобно "строить" порционные салаты. Итак, приступим, описываю приготовление салата в стаканах: на дно стаканов выложить сыр, натёртый на крупной тёрке.

На сыр положить по чайной ложке майонеза и кетчупа (кетчуп должен быть качественный, натуральный, в общем, вкусный, от него также зависит сочность и вкус салатика), размазать по поверхности.

Посыпаем нарезанным зелёным луком.

На лук выкладываем малосольную красную рыбку.

Рыбу посыпать мелко нарезанным репчатым луком (по щепотке), промазать кетчупом и майонезом (по 1ч.л.). Каждый слой слегка прижимайте ложкой.

Последним слоем выложить свежие огурцы, нарезанные соломкой, также промазать немного кетчупом и майонезом. Мой совет: если вы делаете салат в стаканах, то слои не докладывайте до верха на 1,5-2 см, для более удобного выкладывания содержимого, а стакан предварительно смажьте растительным маслом. Ну, а если вы готовите салат в формах-цилиндрах, то проблем не будет, надо просто осторожно вынуть форму. Только слои будут выкладываться по очереди, но в обратном порядке. Ой, что-то я тут засоветовалась. :-D

Теперь осторожно переворачиваем наши "рифы" на блюдца и украшаем веточками укропа, маслинами и кетчупом.

Вкусно, сытно и очень оригинально смотрится!

МММ...ну просто божественно вкусно, нежный вкус малосольной рыбки, лёгкая остринка лучка, освежающие огурчики... пикантный кетчуп... тут я не удержалась и сфотографировала для вас серединку "рифа"!

[size=18] Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29715-porcionnyiy-salat-korallovyie-rifyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.