Порционный салат "Коралловые рифы"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:05:09 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Рыба ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Сыр мягкий ![]() |
70 г |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Зелень | по вкусу |
Маслины ![]() |
6 шт |
| Майонез | 5 ч. л. |
Кетчуп ![]() |
5 ч. л. |
| Удивительно вкусный, сытный и необыкновенно красивый порционный салат украсит любой праздничный стол и приятно порадует своим безупречным вкусом ваших гостей и близких. Минимум усилий, минимум продуктов, а результат превосходит все ожидания! |

Все ингредиенты даны на 2 порции. Для этого салата нужна цилиндрическая формочка или широкий стакан. Я вот всё никак не соберусь сделать форму для порционных салатов, а зря, ну, хоть дам вам один нужный совет, может, он кому-нибудь пригодится.
Изготовление формы - взять пустую жестяную баночку из-под сгущёнки, вырезать дно и зачистить от зазубрин. С такой формой очень удобно "строить" порционные салаты. Итак, приступим, описываю приготовление салата в стаканах: на дно стаканов выложить сыр, натёртый на крупной тёрке.

На сыр положить по чайной ложке майонеза и кетчупа (кетчуп должен быть качественный, натуральный, в общем, вкусный, от него также зависит сочность и вкус салатика), размазать по поверхности.

Посыпаем нарезанным зелёным луком.

На лук выкладываем малосольную красную рыбку.

Рыбу посыпать мелко нарезанным репчатым луком (по щепотке), промазать кетчупом и майонезом (по 1ч.л.). Каждый слой слегка прижимайте ложкой.

Последним слоем выложить свежие огурцы, нарезанные соломкой, также промазать немного кетчупом и майонезом. Мой совет: если вы делаете салат в стаканах, то слои не докладывайте до верха на 1,5-2 см, для более удобного выкладывания содержимого, а стакан предварительно смажьте растительным маслом. Ну, а если вы готовите салат в формах-цилиндрах, то проблем не будет, надо просто осторожно вынуть форму. Только слои будут выкладываться по очереди, но в обратном порядке. Ой, что-то я тут засоветовалась. :-D

Теперь осторожно переворачиваем наши "рифы" на блюдца и украшаем веточками укропа, маслинами и кетчупом.

Вкусно, сытно и очень оригинально смотрится!

МММ...ну просто божественно вкусно, нежный вкус малосольной рыбки, лёгкая остринка лучка, освежающие огурчики... пикантный кетчуп... тут я не удержалась и сфотографировала для вас серединку "рифа"!

[size=18] Приятного аппетита![/size]

Ночью в Москве: 















































...