"Фламинго"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:05:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Яйцо | 4 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло сливочное | 100 г |
Горбуша | 1 бан. |
Сыр плавленный | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Майонез | 1 упак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Недорогой и простой в приготовлении салатик, в то же время ооочень вкусный. Попробуйте, не пожалеете))) |
Для начала отвариваем морковь и яйца. Приступим: тарелку смазываем майонезом и выкладываем наши ингредиенты в такой очередности.
1 слой: яйца трем на мелкую терку; поливаем майонезом.
2 слой: нарезаем зеленый лучок.
3 слой: сливочное масло из холодильника трем на мелкую терку. Лучше тереть наотмашь, чтобы масло не оставалось на терке.
4 слой: горбушу в отдельной емкости разминаем вилкой, при необходимости добавляем сок и выкладываем слой; поливаем майонезом.
5 слой: во многом вкус салата зависит от вкуса плавленного сыра, поэтому важно выбрать сааамый вкусный сырок. Его трем на мелкой терке (наотмашь, как сливосное масло); поливаем майонезом.
6 слой:морковь трем на крупной терке.
Обильно смазываем получившийся салат майонезом. Лук нарезаем кольцами и обжариваем на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета, подсаливаем. Остывший лук аккуратно выкладывам на салат и ставим в холодильник на 5 -6 часов (чтоб пропитался). Я всегда делаю его поздно вечером и оставляю в холодильнике на ночь.
Приятного Вам аппетита!