Салат "Капитанский"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:05:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 111 |
Скумбрия | 4 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Морковь | 3 шт |
Рассол | 1 л |
Майонез | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Этот салат жена привезла из Севастополя; на удивление, сколько не искал в инете по описанию/ингредиентам - такого не встречал. Салат непередаваемо вкусный и простой в готовке. Ингредиенты тут самые обычные, но все дело в предварительной готовке рыбы)))) |
Размороженную скумбрию потрошим и снимаем шкурку.
Наливаем в кастрюлю огуречный рассол (в этом весь смысл и вкус салата) и кидаем туда наши тушки. Если жидкости мало, доливаем обычной воды.
Накрываем крышкой и даем провариться минут 20
пока варится рыба, обжариваем лук с морковью
когда рыба сварилась, сливаем жидкость и, пока она еще горячая, убираем хребет
когда рыба остынет до приемлемой температуры, разбираем ее руками на мелкие кусочки, попутно удаляя косточки
добавляем зажарку, покрошенный укроп
заливаем майонезом, солим и перчим по вкусу
перемешиваем
приятного аппетита!