Суши в "шубе"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:05:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 79 |
Морковь | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сельдь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 40 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Сыр голландский | 1 ст. л. |
Картофель | 1 шт |
Нори | 2 шт |
Многие готовят на Новый год "Селёдку под шубой". Если Вы тоже её готовите, то предлагаю заменить такую привычную для нас "Шубу" на это блюдо. По сути, это та же "Селёдка под шубой", только поданная по-другому. И менее калорийная, т. к майонезом мы смазываем не каждый слой. Ну и очень оригинально смотрится на праздничном столе, к тому же подача получается порционная. Очень вкусно и необычно! |
Картофель, морковь, свеклу, яйца отварить.
Все овощи и яйца почистить.
Сельдь почистить и разделать, чтобы получилось 2 филе. Я предлагаю не брать уже готовое филе в упаковках, т. к. солёная целиком бочковая сельдь гораздо вкуснее.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом.
Лист нори кладём на бамбуковый коврик шершавой стороной вверх.
Овощи натираем на крупной тёрке. Выкладываем на нори свёклу.
Затем морковь. Берём майонез. Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала.
Смазываем майонезом.
Каждый слой хорошо утрамбовываем. Далее кладём немного тёртого сыра. Утрамбовываем.
Затем картофель. Яйцо. Майонез. Не забывайте утрамбовывать слои.
Затем отжатый лук.
В середину полоской, как в роллы, выкладываем селёдку. Предварительно надо отрезать тонкую полоску филе сельди.
Аккуратно и туго сворачиваем рулет с помощью плёнки (для скатывания лучше подойдёт бамбуковый коврик) и убираем в холодильник на 2 часа. Лист нори немного размокнет, - так и должно быть. Не смотря на это, он всё равно будет прекрасно держать форму после нарезки!
Готовое блюдо нарезаем и подаём к столу холодным.
Приятного аппетита!