- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чакчука
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:36
Болгарский перец | 3 шт. |
Помидоры | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Перец чили | 1 шт. |
Паприка | 1 стол.л. |
Зира | 1 стол.л. |
Куркума | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Вкуснейшее овощное блюдо с приправами и зеленью - полезно и сытно! Вкусно. В каждом израильском доме выходцев из Северной Африки есть свой рецепт чакчуки. Чем больше желтков в чакчуке, тем она вкуснее. Лишние белки обедняют ее вкус. |
Чакчука
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке перцы и помидоры в течении 20-30 минут. Очистить овощи и нарезать мелким кубиком. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить перцы, обжарить. Добавить мелко нарезанный чеснок, приправы и перец чили. Потушить в течении 5-7 минут. Добавить помидоры. Потушить. Добавить мелко порубленную зелень. Хорошо перемешать. Распределить полученную смесь (матбуха) в форме для выпечки. Ложкой сделать небольшие углубления. Аккуратно вылить в углубления желтки, чтобы они не растеклись. Посолить, поперчить желтки. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2972-chakchuka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.