- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чакчука

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:36


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Болгарский перец 3 шт.
Помидоры 4 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубч.
Перец чили 1 шт.
Паприка 1 стол.л.
Зира 1 стол.л.
Куркума 1 стол.л.
Соль 1 чайн.л.
Оливковое масло 3 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшее овощное блюдо с приправами и зеленью - полезно и сытно!
Вкусно.
В каждом израильском доме выходцев из Северной Африки есть свой рецепт чакчуки.
Чем больше желтков в чакчуке, тем она вкуснее. Лишние белки обедняют ее вкус.

Чакчука

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Шаг 19.

Шаг 20.

Запечь в разогретой до 200 градусов духовке перцы и помидоры в течении 20-30 минут. Очистить овощи и нарезать мелким кубиком. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить перцы, обжарить. Добавить мелко нарезанный чеснок, приправы и перец чили. Потушить в течении 5-7 минут. Добавить помидоры. Потушить. Добавить мелко порубленную зелень. Хорошо перемешать. Распределить полученную смесь (матбуха) в форме для выпечки. Ложкой сделать небольшие углубления. Аккуратно вылить в углубления желтки, чтобы они не растеклись. Посолить, поперчить желтки. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2972-chakchuka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.