Чакчука
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:36:11 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Болгарский перец | 3 шт. |
Помидоры | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Перец чили | 1 шт. |
Паприка | 1 стол.л. |
Зира | 1 стол.л. |
Куркума | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Вкуснейшее овощное блюдо с приправами и зеленью - полезно и сытно! Вкусно. В каждом израильском доме выходцев из Северной Африки есть свой рецепт чакчуки. Чем больше желтков в чакчуке, тем она вкуснее. Лишние белки обедняют ее вкус. |
Всего в одной порции
Вес: | 93.9 гр |
Калорийность: | 98.1 ккал |
Белков: | 2.1 гр |
Жиров: | 7.2 гр |
Углеводов: | 6.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 45 / 42 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке перцы и помидоры в течении 20-30 минут. Очистить овощи и нарезать мелким кубиком. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить перцы, обжарить. Добавить мелко нарезанный чеснок, приправы и перец чили. Потушить в течении 5-7 минут. Добавить помидоры. Потушить. Добавить мелко порубленную зелень. Хорошо перемешать. Распределить полученную смесь (матбуха) в форме для выпечки. Ложкой сделать небольшие углубления. Аккуратно вылить в углубления желтки, чтобы они не растеклись. Посолить, поперчить желтки. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.