- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голландский рыбный салат

Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:05


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 600 г
Лук репчатый 2 шт
Картофель 1 кг
Яйцо куриное 6 шт
Масло растительное 150 мл
Горчица 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Почему такое название - не знаю. Просто этот салатик под таким названием записан в моей старой тетрадке. Салатик очень вкусный и сытный, мне напоминает еду, которую ели наши предки - эдакий деревенский вариант оливье - очень уютный и родной. Угощайтесь, пожалуйста!

Голландский рыбный салат

Я салат готовила из половины нормы продуктов, т.к. его получается ну очень много! Итак. Селедку чистим, филетируем и нарезаем на небольшие кубики.

Лук чистим и нарезаем очень тонкими полукольцами и разделяем на составляющие.

Отваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем кубиками, как на "оливье".

У вареных яиц желтки отделяем от белков и откладываем. Они нам пригодятся для заправки. Белки нарезаем маленькими кубиками.

Зелень мелко рубим и добавляем к остальным продуктам в салатник.

Теперь приступим к заправке. Желтки растираем с растительным маслом и горчицей, добавляем соль, перец и сок одного лимoна. Сюда же можно добавить мелко морезанные маслинки. Тоже получается очень даже вкусно.

Заправку смешиваем с основой и даем салатику настояться минут 15. Все, теперь можно кушать. Приятного аппетита! :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29720-gollandskiy-ryibnyiy-salat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.