Голландский рыбный салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:05:41 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сельдь | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 1 кг |
Яйцо куриное | 6 шт |
Масло растительное | 150 мл |
Горчица | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Почему такое название - не знаю. Просто этот салатик под таким названием записан в моей старой тетрадке. Салатик очень вкусный и сытный, мне напоминает еду, которую ели наши предки - эдакий деревенский вариант оливье - очень уютный и родной. Угощайтесь, пожалуйста! |
Я салат готовила из половины нормы продуктов, т.к. его получается ну очень много! Итак. Селедку чистим, филетируем и нарезаем на небольшие кубики.
Лук чистим и нарезаем очень тонкими полукольцами и разделяем на составляющие.
Отваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем кубиками, как на "оливье".
У вареных яиц желтки отделяем от белков и откладываем. Они нам пригодятся для заправки. Белки нарезаем маленькими кубиками.
Зелень мелко рубим и добавляем к остальным продуктам в салатник.
Теперь приступим к заправке. Желтки растираем с растительным маслом и горчицей, добавляем соль, перец и сок одного лимoна. Сюда же можно добавить мелко морезанные маслинки. Тоже получается очень даже вкусно.
Заправку смешиваем с основой и даем салатику настояться минут 15. Все, теперь можно кушать. Приятного аппетита! :-)