Голландский рыбный салат
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:05:41 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Сельдь ![]() |
600 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
1 кг |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
| Масло растительное | 150 мл |
| Горчица | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Почему такое название - не знаю. Просто этот салатик под таким названием записан в моей старой тетрадке. Салатик очень вкусный и сытный, мне напоминает еду, которую ели наши предки - эдакий деревенский вариант оливье - очень уютный и родной. Угощайтесь, пожалуйста! |

Я салат готовила из половины нормы продуктов, т.к. его получается ну очень много! Итак. Селедку чистим, филетируем и нарезаем на небольшие кубики.

Лук чистим и нарезаем очень тонкими полукольцами и разделяем на составляющие.

Отваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем кубиками, как на "оливье".

У вареных яиц желтки отделяем от белков и откладываем. Они нам пригодятся для заправки. Белки нарезаем маленькими кубиками.

Зелень мелко рубим и добавляем к остальным продуктам в салатник.

Теперь приступим к заправке. Желтки растираем с растительным маслом и горчицей, добавляем соль, перец и сок одного лимoна. Сюда же можно добавить мелко морезанные маслинки. Тоже получается очень даже вкусно.

Заправку смешиваем с основой и даем салатику настояться минут 15. Все, теперь можно кушать. Приятного аппетита! :-)

Вечером в Москве: 















































...