- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат «Сардинка с гренками»
Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:06
Картофель | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 3 шт |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Батон | 1 шт |
Майонез | 200 мл |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Экономный и вместе с тем праздничный салатик. Рецепт я нашла в журнале «Люблю готовить!» |
Салат «Сардинка с гренками»
Сварить картофель, морковь, яйца вкрутую.
Лук мелко порезать и замариновать в уксусе с водой (заранее, чтобы успел промариноваться). Можно предварительно ошпарить кипятком.
Батон нарезать кубиками (я нарезала кубиками размером 1 см) и обжарить на подсолнечном масле. Батон нужно брать немного черствый, тогда его будет легче нарезать.
Сардины размять вилкой (я добавила в размятые сардины жидкость из банки, чтобы рыбная масса была более сочной, и перемешала).
На блюдо выложить слоями (каждый слой уплотнить, присолить, полить майонезом. Майонез я использовала домашний. Рецепт майонеза здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/ ):
половину натертого на терке картофеля,
половину рыбной массы,
половину натертой на терке моркови,
половину натертых на терке яиц,
половину лука,
половину гренок (этот слой я не поливала майонезом).
Повторить все слои в той же последовательности. Сверху полить майонезом. Поставить салат в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29726-salat-«sardinka-s-grenkami».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.