Салат «Сардинка с гренками»
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:06:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Картофель | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Яйцо | 3 шт |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
Батон ![]() |
1 шт |
| Майонез | 200 мл |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Экономный и вместе с тем праздничный салатик. Рецепт я нашла в журнале «Люблю готовить!» |

Сварить картофель, морковь, яйца вкрутую.

Лук мелко порезать и замариновать в уксусе с водой (заранее, чтобы успел промариноваться). Можно предварительно ошпарить кипятком.

Батон нарезать кубиками (я нарезала кубиками размером 1 см) и обжарить на подсолнечном масле. Батон нужно брать немного черствый, тогда его будет легче нарезать.

Сардины размять вилкой (я добавила в размятые сардины жидкость из банки, чтобы рыбная масса была более сочной, и перемешала).

На блюдо выложить слоями (каждый слой уплотнить, присолить, полить майонезом. Майонез я использовала домашний. Рецепт майонеза здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/ ):
половину натертого на терке картофеля,

половину рыбной массы,

половину натертой на терке моркови,

половину натертых на терке яиц,

половину лука,

половину гренок (этот слой я не поливала майонезом).

Повторить все слои в той же последовательности. Сверху полить майонезом. Поставить салат в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.


Днем в Москве: 















































...