Салат "Зимняя ночь"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:06:36 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
| Сметана | 100 мл |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Картофель | 3 шт |
Семга ![]() |
150 г |
| Сыр твердый | 70 г |
| Чернослив | 1 горст. |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
50 мл |
| Очень вкусный и пикантный салатик получается с ароматным сметанно-соевым соусом. И не пугайтесь сочетания ингредиентов, ведь они гармонично дополняют друг друга! |

Смешать в отдельной миске сметану, соевый соус, перец, имбирь, горчицу и соль (если требуется).

Картофель отварить, натереть на крупной терке и выложить на дно формы, утрамбовав. Смазать слой соусом.

Рыбу нарезать мелкими кубиками и выложить вторым слоем.

Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху рыбки. Смазать соусом.

Чернослив предварительно вымочить в теплой воде и нарезать маленькими кубиками. Выложить четвертым слоем.

Лук мелко нарезать и замариновать в уксусной водичке на 10-15 минут. Выложить поверх чернослива и смазать соусом.

Перец натереть на мелкой терке, выбросив кожуру. И выложить шестым слоем.

Дать напитаться салатику, и можно угощаться! Перед употреблением рекомендуется перемешать.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 















































...