- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Праздничный салат к Новому году 2012 "Дракоша"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:06


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 1 шт
Свекла 2 шт
Морковь 2 шт
Картофель 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Майонез л
Маслины по вкусу
Оливки зеленые по вкусу
Зелень по вкусу
Белок яичный 1 шт
Кунжут по вкусу
Сыр твердый по вкусу
Яблоко 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Симпатичный и забавный розовый Дракоша станет украшением праздничного новогоднего застолья!!! С наступающим:) И, конечно же, без новогодней песни за торжественным столом никуда!:) Откуда приходит Новый год? А. Усачев Новый год слетает с неба? Или из лесу идeт? Или из сугроба снега К нам приходит новый год? Он, наверно, жил снежинкой На какой-нибудь звезде Или прятался пушинкой У Мороза в бороде? Спать залез он в холодильник Или к белочке в дупло... Или в старенький будильник Он забрался под стекло? Но всегда бывает чудо: На часах двенадцать бьeт... И неведомо откуда К нам приходит Новый год!

Праздничный салат к Новому году 2012 "Дракоша"

Сельдь почистить от костей, филе нарезать мелкими кубиками. Отварить морковь, свеклу, картофель до готовности. Яйцо также отварить вкрутую. Нарезать картофель, лук и морковь кубиками. Свеклу натереть на крупной тёрке, оставив небольшой кусочек (пригодится для украшения). Смешать картофель, морковь, сельдь и лук.

Заправить половиной майонеза, хорошо, тщательно, но аккуратно размешать.

Выложить на плоское, желательно овальное, блюдо получившийся салат в форме дракона - тело, ноги, хвост и голова. С яблока срезать два круга, с одной стороны каждой части сделать косой срез, чтобы при сложении их срез к срезу получилась "пасть" нашего "дракоши". Положить яблочную "пасть" к "голове".

Выложить натёртую ранее на крупной тёрке свеклу на "дракона".

Немного свеклы натереть на мелкой тёрке (но чтобы ещё остался кусочек), отжать сок и смешать с оставшимся майонезом. Смазать тело "дракона" поверх слоя из свеклы. Украсить следующим образом: глаза из белка яйца, маслин и майонеза, спина из кусочков свеклы, маслин и посыпана чёрным кунжутом, брови из сыра, когти из маслин, зубы из майонеза. Украсить само блюдо укропом, маслинами и оливками. Подать салат к новогоднему столу!

Пусть "Дракоша" в наступающем году принесeт Вам счастье, радость и море позитивных эммоций



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29730-prazdnichnyiy-salat-k-novomu-godu-2012-drakosha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.