Праздничный салат к Новому году 2012 "Дракоша"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:06:58 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Сельдь | 1 шт |
Свекла | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | л |
Маслины | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Белок яичный | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Яблоко | 1 шт |
Симпатичный и забавный розовый Дракоша станет украшением праздничного новогоднего застолья!!! С наступающим:) И, конечно же, без новогодней песни за торжественным столом никуда!:) Откуда приходит Новый год? А. Усачев Новый год слетает с неба? Или из лесу идeт? Или из сугроба снега К нам приходит новый год? Он, наверно, жил снежинкой На какой-нибудь звезде Или прятался пушинкой У Мороза в бороде? Спать залез он в холодильник Или к белочке в дупло... Или в старенький будильник Он забрался под стекло? Но всегда бывает чудо: На часах двенадцать бьeт... И неведомо откуда К нам приходит Новый год! |
Сельдь почистить от костей, филе нарезать мелкими кубиками. Отварить морковь, свеклу, картофель до готовности. Яйцо также отварить вкрутую. Нарезать картофель, лук и морковь кубиками. Свеклу натереть на крупной тёрке, оставив небольшой кусочек (пригодится для украшения). Смешать картофель, морковь, сельдь и лук.
Заправить половиной майонеза, хорошо, тщательно, но аккуратно размешать.
Выложить на плоское, желательно овальное, блюдо получившийся салат в форме дракона - тело, ноги, хвост и голова. С яблока срезать два круга, с одной стороны каждой части сделать косой срез, чтобы при сложении их срез к срезу получилась "пасть" нашего "дракоши". Положить яблочную "пасть" к "голове".
Выложить натёртую ранее на крупной тёрке свеклу на "дракона".
Немного свеклы натереть на мелкой тёрке (но чтобы ещё остался кусочек), отжать сок и смешать с оставшимся майонезом. Смазать тело "дракона" поверх слоя из свеклы. Украсить следующим образом: глаза из белка яйца, маслин и майонеза, спина из кусочков свеклы, маслин и посыпана чёрным кунжутом, брови из сыра, когти из маслин, зубы из майонеза. Украсить само блюдо укропом, маслинами и оливками. Подать салат к новогоднему столу!
Пусть "Дракоша" в наступающем году принесeт Вам счастье, радость и море позитивных эммоций