Салат "Воздушная шубка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:07:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 500 г |
Филе рыбное | 500 г |
Картофель | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | по вкусу |
Заправка | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Думаю, у каждой хозяйки есть рецепт "Селeдки под шубой" - я не исключение. Но так как этот салат очень любим в нашей семье, плюс тяга к новому - так и родился новый вариант этого любимого всеми салатика. Сначала заинтересовалась Викулиным рецептом http://www.povarenok.ru/recipes/show/13896/, но изменила его на свой вкус. Салатик хоть и идентичный по ингредиентам обычной "Селeдке под шубой", но совсем другой по вкусу. Он именно воздушный и очень нежный. Пробуйте - вам понравится! |
[b]Всё, что нужно:[/b]
Все овощи отдельно натереть на мелкой тёрке.
Лук мелко порезать.
Селёдку порезать кусочками.
Смешать ингредиенты для заправки, посолить, поперчить, добавить зелень.
Обильно заправить по отдельности картошку, морковку и свеклу, и хорошенько перемешать.
[b]Собираем:[/b]
Форму застелить плёнкой (я брала простую прямоугольную форму для кексов)
Выкладываем:
1-й слой - половина свекольной массы, присыпать луком и селёдкой
2-й слой - половина картофельной массы, присыпать луком и селёдкой
3-й слой - морковная масса, присыпать луком и селёдкой
4-й слой - оставшаяся картофельная масса, присыпать луком и селёдкой
5-й слой - оставшаяся свекольная масса.
Убрать на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.
Достать, перевернуть, аккуратно снять форму, придерживая края плёнки.
[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]