- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из тунца с белой фасолью и помидорами

Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:07


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок лимонный 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Лук красный 1 шт
Помидоры черри 250 г
Фасоль стак.
Тунец 260 г
Смесь перцев по вкусу
Сахар ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Купила журнал с рецептами. В описании к этому салату была фраза: "Красивое платье должно быть удобным, а модный салат - сытным".

Салат из тунца с белой фасолью и помидорами

Фасоль замочить на 5 - 6 часов. Можно на ночь. Отварить до готовности 35- 40 минут.

Приготовим заправку.

Смешать оливковое масло, лимонный сок и винный уксус.

Добавим смесь перцев, соль и сахар. Тщательно перемешаем.

Красный лук нарезать кольцами очень тонко. Замариновать его в полученной заправке.

Банки с тунцом открыть, слить жидкость и вилкой разобрать филе на небольшие кусочки. Без фанатизма. :)

Помидоры черри разрезать вдоль пополам (у меня какие-то другие, не черри, тоже очень мелкие, но не круглые. Имя и фамилию выяснить не удалось). Петрушку нарезать мелко.

Смешать фасоль, филе тунца, петрушку и замаринованный лук вместе с заправкой. Сервировать и украсить помидорами и веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29738-salat-iz-tunca-s-beloy-fasolyu-i-pomidorami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.