Салат из тунца с белой фасолью и помидорами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:07:36 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Лук красный | 1 шт |
| Помидоры черри | 250 г |
Фасоль ![]() |
стак. |
Тунец ![]() |
260 г |
| Смесь перцев | по вкусу |
Сахар ![]() |
ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Купила журнал с рецептами. В описании к этому салату была фраза: "Красивое платье должно быть удобным, а модный салат - сытным". |

Фасоль замочить на 5 - 6 часов. Можно на ночь. Отварить до готовности 35- 40 минут.

Приготовим заправку.
Смешать оливковое масло, лимонный сок и винный уксус.

Добавим смесь перцев, соль и сахар. Тщательно перемешаем.

Красный лук нарезать кольцами очень тонко. Замариновать его в полученной заправке.

Банки с тунцом открыть, слить жидкость и вилкой разобрать филе на небольшие кусочки. Без фанатизма. :)

Помидоры черри разрезать вдоль пополам (у меня какие-то другие, не черри, тоже очень мелкие, но не круглые. Имя и фамилию выяснить не удалось). Петрушку нарезать мелко.

Смешать фасоль, филе тунца, петрушку и замаринованный лук вместе с заправкой. Сервировать и украсить помидорами и веточками петрушки.



Приятного аппетита! 
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043

Вечером в Москве: 















































...