Салат из тунца с белой фасолью и помидорами
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:07:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук красный | 1 шт |
Помидоры черри | 250 г |
Фасоль | стак. |
Тунец | 260 г |
Смесь перцев | по вкусу |
Сахар | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Купила журнал с рецептами. В описании к этому салату была фраза: "Красивое платье должно быть удобным, а модный салат - сытным". |
Фасоль замочить на 5 - 6 часов. Можно на ночь. Отварить до готовности 35- 40 минут.
Приготовим заправку.
Смешать оливковое масло, лимонный сок и винный уксус.
Добавим смесь перцев, соль и сахар. Тщательно перемешаем.
Красный лук нарезать кольцами очень тонко. Замариновать его в полученной заправке.
Банки с тунцом открыть, слить жидкость и вилкой разобрать филе на небольшие кусочки. Без фанатизма. :)
Помидоры черри разрезать вдоль пополам (у меня какие-то другие, не черри, тоже очень мелкие, но не круглые. Имя и фамилию выяснить не удалось). Петрушку нарезать мелко.
Смешать фасоль, филе тунца, петрушку и замаринованный лук вместе с заправкой. Сервировать и украсить помидорами и веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043