- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Селедочная шуба

Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 3 шт
Морковь 2 шт
Свекла 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Сельдь 4 шт
Яйцо 2 шт
Майонез 300 г
Желатин 1 пакет.
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецептом поделилась одна знакомая. Такой салат мне больше понравился, чем обычная селедка под шубой. И когда разрезаешь, то ничего не крошится. Будто отрезал кусочек торта.

Селедочная шуба

Отвариваем картофель, морковь, яйца. Свeклу варим отдельно. Режем овощи мелко на кубики. Яйца трем на тeрке. Лук мелко рубим и заливаем на 1 минуту кипящей водой. Воду слить, лук промыть в холодной воде и обсушить. Селeдку нарезаем на тонкие полоски и смешиваем с луком. Желатин заливаем водой и оставляем его для набухания на 1 минуту, затем нужно его нагреть, помешивая, до растворения. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп. Каждый продукт - картофель, морковь, свeклу, сельдь с луком - смешиваем отдельно с желатиновым майонезом, но не используем весь майонез, немного оставляем для украшения. В форму, дно которой застилаем пленкой, выкладываем слоями:

1 слой - картофель

2 слой - морковь

3 слой- сельдь с луком

4 слой- свeкла

5 слой- картофель.

Переворачиваем форму на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается). Украшаем натeртыми яйцами и зеленью. Сверху полить оставшимся майонезом, который надо выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат. Готовый салат поставить в холодильник для застывания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29753-seledochnaya-shuba.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.