- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Селедочная шуба
Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:09
Картофель | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Свекла | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдь | 4 шт |
Яйцо | 2 шт |
Майонез | 300 г |
Желатин | 1 пакет. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецептом поделилась одна знакомая. Такой салат мне больше понравился, чем обычная селедка под шубой. И когда разрезаешь, то ничего не крошится. Будто отрезал кусочек торта. |
Селедочная шуба
Отвариваем картофель, морковь, яйца. Свeклу варим отдельно. Режем овощи мелко на кубики. Яйца трем на тeрке. Лук мелко рубим и заливаем на 1 минуту кипящей водой. Воду слить, лук промыть в холодной воде и обсушить. Селeдку нарезаем на тонкие полоски и смешиваем с луком. Желатин заливаем водой и оставляем его для набухания на 1 минуту, затем нужно его нагреть, помешивая, до растворения. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп. Каждый продукт - картофель, морковь, свeклу, сельдь с луком - смешиваем отдельно с желатиновым майонезом, но не используем весь майонез, немного оставляем для украшения. В форму, дно которой застилаем пленкой, выкладываем слоями:
1 слой - картофель
2 слой - морковь
3 слой- сельдь с луком
4 слой- свeкла
5 слой- картофель.
Переворачиваем форму на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается). Украшаем натeртыми яйцами и зеленью. Сверху полить оставшимся майонезом, который надо выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат. Готовый салат поставить в холодильник для застывания.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29753-seledochnaya-shuba.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.