Селедочная шуба
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:09:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 3 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Свекла | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сельдь ![]() |
4 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Майонез | 300 г |
| Желатин | 1 пакет. |
| Вода | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рецептом поделилась одна знакомая. Такой салат мне больше понравился, чем обычная селедка под шубой. И когда разрезаешь, то ничего не крошится. Будто отрезал кусочек торта. |
Отвариваем картофель, морковь, яйца. Свeклу варим отдельно. Режем овощи мелко на кубики. Яйца трем на тeрке. Лук мелко рубим и заливаем на 1 минуту кипящей водой. Воду слить, лук промыть в холодной воде и обсушить. Селeдку нарезаем на тонкие полоски и смешиваем с луком. Желатин заливаем водой и оставляем его для набухания на 1 минуту, затем нужно его нагреть, помешивая, до растворения. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп. Каждый продукт - картофель, морковь, свeклу, сельдь с луком - смешиваем отдельно с желатиновым майонезом, но не используем весь майонез, немного оставляем для украшения. В форму, дно которой застилаем пленкой, выкладываем слоями:
1 слой - картофель
2 слой - морковь
3 слой- сельдь с луком
4 слой- свeкла
5 слой- картофель.
Переворачиваем форму на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается). Украшаем натeртыми яйцами и зеленью. Сверху полить оставшимся майонезом, который надо выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат. Готовый салат поставить в холодильник для застывания.

Вечером в Москве: 















































...