- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочный пирог с творогом рецепт с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:36
Дрожжевое тесто | 1 кг |
Яблоки | 1 кг |
Лимоны | 1 шт. |
Сахар | 100 гр |
Вода | 2 стол.л. |
Творог | 1 кг |
Сливочное масло | 100 гр |
Яичные желтки | 3 шт. |
Сахар | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Пирог для тех, кто любит нежные сладкие начинки! Кулинарный рецепт из русской кухни под названием «Яблочный пирог с творогом» можно готовить из разного теста: дрожжевого, слоеного, песочного, даже бисквитного. И всегда он будет иметь совсем другой вкус. Поэтому тесто можно выбрать такое, какое вам нравится. К примеру, в этом рецепте указано дрожжевое, а вы можете взять песочное – выбор за вами. |
Яблочный пирог с творогом рецепт с фото
Итак, сначала очищаем яблоки, нарезаем дольками, отправляем в сотейник, куда еще добавляем: сок половинки лимона, сахар и воду. Начинаем тушить до тех пор, пока яблоки не станут практически мягкими (то есть, не до готовности). Затем отделяем желток от белка и взбиваем его до пены с сахаром и сливочным маслом. Смешиваем с творогом и солью, чтобы получить однородную массу. Хорошенько обмазываем маслом форму, можно присыпать дно измельченными сухариками. Выкладываем в нее тесто, формируем бортики. Теперь отправляем сюда же начинку: сначала творожную, после – яблочную. Остатки теста можно пустить на украшение пирога – еда ведь должна быть не только вкусной, но и красивой, не так ли? В разогретом духовом шкафу выпекаем до готовности при температуре 200 градусов (около 45-ти минут).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2977-yablochnyiy-pirog-s-tvorogom-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.