- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог с творогом рецепт с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:36


Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Дрожжевое тесто 1 кг
Яблоки 1 кг
Лимоны 1 шт.
Сахар 100 гр
Вода 2 стол.л.
Творог 1 кг
Сливочное масло 100 гр
Яичные желтки 3 шт.
Сахар 100 гр
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пирог для тех, кто любит нежные сладкие начинки!

Кулинарный рецепт из русской кухни под названием «Яблочный пирог с творогом» можно готовить из разного теста: дрожжевого, слоеного, песочного, даже бисквитного. И всегда он будет иметь совсем другой вкус. Поэтому тесто можно выбрать такое, какое вам нравится. К примеру, в этом рецепте указано дрожжевое, а вы можете взять песочное – выбор за вами.

Яблочный пирог с творогом рецепт с фото

Шаг 1.

Шаг 2. Моем и чистим яблоки, нарезаем их дольками

Шаг 3. Укладываем яблоки в сотейник. Добавляем к ним сок половинки лимона, 2 столовые ложки сахара и воду. Тушим до полу готовности.

Шаг 4. Отделяем желток от белка и взбиваем его вместе с остатками сахара и сливочным маслом. Полученную массу смешиваем с творогом и солью.

Шаг 5. Форму для выпекания смазываем маслом, сыплем сухариками. Выкладываем тесто с бортиками.

Шаг 6. Укладываем на тесто начинку. Нижний слой - из творожной массы, верхний слой - из яблок.

Шаг 7. Оставшимся тестом украшаем пирог и отправляем его на 45 минут в духовку разогретую до 200 градусов.

Шаг 8. Безупречный вкус, сочетание творога и яблок великолепно!

Итак, сначала очищаем яблоки, нарезаем дольками, отправляем в сотейник, куда еще добавляем: сок половинки лимона, сахар и воду. Начинаем тушить до тех пор, пока яблоки не станут практически мягкими (то есть, не до готовности). Затем отделяем желток от белка и взбиваем его до пены с сахаром и сливочным маслом. Смешиваем с творогом и солью, чтобы получить однородную массу. Хорошенько обмазываем маслом форму, можно присыпать дно измельченными сухариками. Выкладываем в нее тесто, формируем бортики. Теперь отправляем сюда же начинку: сначала творожную, после – яблочную. Остатки теста можно пустить на украшение пирога – еда ведь должна быть не только вкусной, но и красивой, не так ли? В разогретом духовом шкафу выпекаем до готовности при температуре 200 градусов (около 45-ти минут).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2977-yablochnyiy-pirog-s-tvorogom-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.