Яблочный пирог с творогом рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:36:24 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Дрожжевое тесто | 1 кг |
Яблоки | 1 кг |
Лимоны | 1 шт. |
Сахар | 100 гр |
Вода | 2 стол.л. |
Творог | 1 кг |
Сливочное масло | 100 гр |
Яичные желтки | 3 шт. |
Сахар | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Пирог для тех, кто любит нежные сладкие начинки! Кулинарный рецепт из русской кухни под названием «Яблочный пирог с творогом» можно готовить из разного теста: дрожжевого, слоеного, песочного, даже бисквитного. И всегда он будет иметь совсем другой вкус. Поэтому тесто можно выбрать такое, какое вам нравится. К примеру, в этом рецепте указано дрожжевое, а вы можете взять песочное – выбор за вами. |
Всего в одной порции
Вес: | 408.5 гр |
Калорийность: | 989 ккал |
Белков: | 27.2 гр |
Жиров: | 35.9 гр |
Углеводов: | 109.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 20 / 64 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 62 / 30 |
Итак, сначала очищаем яблоки, нарезаем дольками, отправляем в сотейник, куда еще добавляем: сок половинки лимона, сахар и воду. Начинаем тушить до тех пор, пока яблоки не станут практически мягкими (то есть, не до готовности). Затем отделяем желток от белка и взбиваем его до пены с сахаром и сливочным маслом. Смешиваем с творогом и солью, чтобы получить однородную массу. Хорошенько обмазываем маслом форму, можно присыпать дно измельченными сухариками. Выкладываем в нее тесто, формируем бортики. Теперь отправляем сюда же начинку: сначала творожную, после – яблочную. Остатки теста можно пустить на украшение пирога – еда ведь должна быть не только вкусной, но и красивой, не так ли? В разогретом духовом шкафу выпекаем до готовности при температуре 200 градусов (около 45-ти минут).