Маковники рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:36:22 |
| Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Дрожжи ![]() |
15 гр |
| Пшеничная мука | 350 гр |
| Яичные желтки | 1 шт. |
Свиной жир ![]() |
50 гр |
Яйца ![]() |
1 шт. |
| Сахарная пудра | 30 гр |
| Мак | 120 гр |
| Сливочное масло | 10 гр |
| Ванильный сахар | 30 гр |
Корица ![]() |
по вкусу |
| Побалуй семью этой ароматной, воздушной выпечкой! После посещения очередной страны мира, я по приезду стараюсь приготовить пару-тройку блюд из полюбившихся за поездку блюд. Летом мне удалось побывать в Чехии, где меня поразила вкусная и довольно простая еда с аппетитным названием Маковнички. Именно этим кулинарным рецептом чешской кухни я и поделюсь с вами сейчас. Ароматные маковнички придутся по вкусу любителям выпечки. |
Всего в одной порции
| Вес: | 93.9 гр |
| Калорийность: | 283.4 ккал |
| Белков: | 6.6 гр |
| Жиров: | 11.5 гр |
| Углеводов: | 38.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
12 / 20 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
8 / 57 / 35 |
После того, как маковнички готовы, нужно их остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Ночью в Москве: 















































...