Маковники рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:36:22 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Дрожжи | 15 гр |
Пшеничная мука | 350 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Свиной жир | 50 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахарная пудра | 30 гр |
Мак | 120 гр |
Сливочное масло | 10 гр |
Ванильный сахар | 30 гр |
Корица | по вкусу |
Побалуй семью этой ароматной, воздушной выпечкой! После посещения очередной страны мира, я по приезду стараюсь приготовить пару-тройку блюд из полюбившихся за поездку блюд. Летом мне удалось побывать в Чехии, где меня поразила вкусная и довольно простая еда с аппетитным названием Маковнички. Именно этим кулинарным рецептом чешской кухни я и поделюсь с вами сейчас. Ароматные маковнички придутся по вкусу любителям выпечки. |
Всего в одной порции
Вес: | 93.9 гр |
Калорийность: | 283.4 ккал |
Белков: | 6.6 гр |
Жиров: | 11.5 гр |
Углеводов: | 38.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 20 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 57 / 35 |
После того, как маковнички готовы, нужно их остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.