- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Испанские страсти"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Семга 250 г
Чечевица 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Огурец 1 шт
Помидоры черри по вкусу
Салат 1 шт
Масло оливковое по вкусу
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень легкий, невероятно вкусный салатик. Делала дочке на ДР. Все были в восторге, а внучка только его и ела!!! За рецепт спасибо и низкий поклон моей подруге из Санкт-Петербурга Маше Заславской, замечательному кулинару и потрясающему человеку.

Салат "Испанские страсти"

Чечевицу промыть и сварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Слить, промыть холодной водой и обсушить. Смешать 2 ст.л. масла и 1 ст.л. лимонного сока и небольшим количеством заправить чечевицу.

Лук нарезать тонкими четвертинами колец, а чеснок тонкими пластинками. Спассеровать лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности.

От рыбки отрезать несколько длинных тонких полосок для украшения, остальную рыбку нарезать тонкими ломтиками.

Огурец разрезать вдоль пополам, а затем поперек на тонкие ломтики.

Салат нарвать руками на кусочки.

В большой широкой миске аккуратно и легко смешать салат, огурец, чечевицу, лук с чесноком и рыбу. Выложить на блюдо. Сверху разложить помидорчики. Из длинных полосок рыбы свернуть розочки и выложить на салат. Сверху полить остатками заправки.

Это очень вкусный и легкий салатик. Смешивать его надо непосредственно перед подачей.

Кстати, если семгу заменить креветками, вы получите "Каталонский салат".

Приятного аппетита!!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29791-salat-ispanskie-strasti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.