Салат "Испанские страсти"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:14:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Семга | 250 г |
Чечевица | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Огурец | 1 шт |
Помидоры черри | по вкусу |
Салат | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Очень легкий, невероятно вкусный салатик. Делала дочке на ДР. Все были в восторге, а внучка только его и ела!!! За рецепт спасибо и низкий поклон моей подруге из Санкт-Петербурга Маше Заславской, замечательному кулинару и потрясающему человеку. |
Чечевицу промыть и сварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Слить, промыть холодной водой и обсушить. Смешать 2 ст.л. масла и 1 ст.л. лимонного сока и небольшим количеством заправить чечевицу.
Лук нарезать тонкими четвертинами колец, а чеснок тонкими пластинками. Спассеровать лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности.
От рыбки отрезать несколько длинных тонких полосок для украшения, остальную рыбку нарезать тонкими ломтиками.
Огурец разрезать вдоль пополам, а затем поперек на тонкие ломтики.
Салат нарвать руками на кусочки.
В большой широкой миске аккуратно и легко смешать салат, огурец, чечевицу, лук с чесноком и рыбу. Выложить на блюдо. Сверху разложить помидорчики. Из длинных полосок рыбы свернуть розочки и выложить на салат. Сверху полить остатками заправки.
Это очень вкусный и легкий салатик. Смешивать его надо непосредственно перед подачей.
Кстати, если семгу заменить креветками, вы получите "Каталонский салат".
Приятного аппетита!!!!!!!