- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Немецкий селедочный салат

Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Йогурт 200 г
Картофель 1 шт
Орехи грецкие 50 г
Сельдерей черешковый 1 шт
Яблоко 1 шт
Огурец 1 шт
Ветчина 100 г
Шнитт-лук 1 пуч.
Уксус 2 ст. л.
Сельдь 250 г
Имбирь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ровно 4 года назад я пришла на Поваренок... и осталась с ним. Я и раньше любила готовить, но готовила, так сказать, традиционно, со вкусами не экспериментировала. Поваренок сказал мне: "Смелее, не попробуешь, не узнаешь!" 4 года назад, глядя на этот рецепт, я бы подумала: "Какая мешанина! разве ЭТО можно есть?" Сегодня же скажу: "А вы попробуйте, вдруг вам ЭТО понравится!" Не за горами Новый год, и кто-то по-прежнему не представляет себе новогодний стол без "шубы". Попробуйте новую "шубку" - немецкая, пожалуй, потеплее русской будет :):)

Немецкий селедочный салат

Из сушеных травок в соус еще добавляется кербель (кервель, дикая петрушка).

Сначала сделаем соус для заправки: йогурт + винный уксус + мелконарезанный шнитт-или зеленый лук + имбирь + кербель + соль и перец по вкусу + рубленые орехи (немного целых орехов оставить для украшения салата)

отставляем в сторону...

Картофель нарезаем кубиками, добавляем к нему пару ложек соуса, перемешиваем.

Селедку, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками,

нарезаем яблоко и сельдерей, добавляем к ним соус

и выкладываем слоями на блюдо:

картофель - селедка - сельдерей с яблоком -

- ветчина - огурец

Выливаем остатки соуса,

украшаем

и подаем на стол.

Если нет времени, можно нарезать все продукты и просто смешать с соусом.

Необычно? Да! но вкусно! ;)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29795-nemeckiy-seledochnyiy-salat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.