Немецкий селедочный салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:14:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Соль | по вкусу |
Йогурт | 200 г |
Картофель | 1 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Ветчина | 100 г |
Шнитт-лук | 1 пуч. |
Уксус | 2 ст. л. |
Сельдь | 250 г |
Имбирь | по вкусу |
Ровно 4 года назад я пришла на Поваренок... и осталась с ним. Я и раньше любила готовить, но готовила, так сказать, традиционно, со вкусами не экспериментировала. Поваренок сказал мне: "Смелее, не попробуешь, не узнаешь!" 4 года назад, глядя на этот рецепт, я бы подумала: "Какая мешанина! разве ЭТО можно есть?" Сегодня же скажу: "А вы попробуйте, вдруг вам ЭТО понравится!" Не за горами Новый год, и кто-то по-прежнему не представляет себе новогодний стол без "шубы". Попробуйте новую "шубку" - немецкая, пожалуй, потеплее русской будет :):) |
Из сушеных травок в соус еще добавляется кербель (кервель, дикая петрушка).
Сначала сделаем соус для заправки: йогурт + винный уксус + мелконарезанный шнитт-или зеленый лук + имбирь + кербель + соль и перец по вкусу + рубленые орехи (немного целых орехов оставить для украшения салата)
отставляем в сторону...
Картофель нарезаем кубиками, добавляем к нему пару ложек соуса, перемешиваем.
Селедку, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками,
нарезаем яблоко и сельдерей, добавляем к ним соус
и выкладываем слоями на блюдо:
картофель - селедка - сельдерей с яблоком -
- ветчина - огурец
Выливаем остатки соуса,
украшаем
и подаем на стол.
Если нет времени, можно нарезать все продукты и просто смешать с соусом.
Необычно? Да! но вкусно! ;)