Салат с тунцом в яичных тарталетках

Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:14:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Тунец ![]() |
1 бан. |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
Рис ![]() |
стак. |
Яйцо куриное | 10 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Этот салатик делаю очень давно, а вот подавать его в тарталетках из яиц стала года два назад-как только увидела в интернете такой вариант подачи другого салата. Идея очень понравилась. В таких тарталетках можно подавать любой салат, в состав которого входят яйца. |
Данного количества салата хватит для наполнения 10 яичных тарталеток, но, как вариант, им можно заполнить 5 приготовленных тарталеток, а остальной салат выложить в салатницу. В этот раз я так и сделала.
В силиконовые формочки, хорошо смазанные маслом, разбить яйца, ложкой подправить желток, чтобы он оказался в середине. Поставить в пароварку и варить 8 минут (я варила в мультиварке на программе "Пар")
Тем временем в миску выложить тунец, размятый вилкой, без жидкости.
Добавить мелко нарезанный лук
Часть огурца разрезать и подготовить для украшения, после чего остальную часть и обрезки от украшения мелко нарезать. Добавить к тунцу с луком.
Яйца сварились-подождать несколько минут-они быстро остынут.
Аккуратно освободить от формочек, перевернув на ладонь
Острым ножом вырезать серединки, которые мелко нарезать и вместе с рисом добавить в салат.
Добавить майонез ТМ"Махеев"-хорошо перемешать.
Полученным салатом наполнить яичные тарталетки и украсить по желанию подготовленными огурцами и зеленью