- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Ундина"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:14


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Огурец 1 по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Майонез по вкусу
Уксус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот салат - достойный конкурент всеми любимой шубе, можно сказать, ее летний вариант. Но общий у них только главный ингредиент - сельдь, наличие которой определить в нем очень сложно (так что едят его с удовольствием даже нелюбители селедочки). Улетает просто мгновенно, вкус потрясающий - свежий, необычный. Готовится очень быстро. Это один из моих фирменных салатов. Придумала давно, как раз был сериал на морскую тему, вот так и появилось название.

Салат "Ундина"

Салат готовится слоями, готовить нужно перед подачей, так как помидоры могут пустить сок, если нужно приготовить заранее, используйте помидоры без мякоти.

Помидоры нарезаем произвольными ломтиками, укладываем в салатницу, небольшая сеточка из майонеза.

Перец болгарский режем дольками, выкладываем на помидоры, майонез - сеточка.

Дальше слой селедочки, порезанной дольками. Как я уже говорила, чаще беру филе в душистых травах - оно очень подходит по вкусу и не надо чистить, но можно и обычную сельдь очистить от кожи и костей и порезать дольками. Опять немного майонеза.

Сверху выкладываем маринованный лук (10 минут мариную вода-уксус = 1:1), яйцо, огурец. Я выкладываю каждый раз по-разному, в даном случае получился вот такой экспромт, украсила маслинками, можно лимончиком.

Вот такой салатик получился. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29799-salat-undina.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.