Салат "Ундина"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:14:49 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Сельдь ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Огурец | 1 по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Этот салат - достойный конкурент всеми любимой шубе, можно сказать, ее летний вариант. Но общий у них только главный ингредиент - сельдь, наличие которой определить в нем очень сложно (так что едят его с удовольствием даже нелюбители селедочки). Улетает просто мгновенно, вкус потрясающий - свежий, необычный. Готовится очень быстро. Это один из моих фирменных салатов. Придумала давно, как раз был сериал на морскую тему, вот так и появилось название. |

Салат готовится слоями, готовить нужно перед подачей, так как помидоры могут пустить сок, если нужно приготовить заранее, используйте помидоры без мякоти.
Помидоры нарезаем произвольными ломтиками, укладываем в салатницу, небольшая сеточка из майонеза.

Перец болгарский режем дольками, выкладываем на помидоры, майонез - сеточка.

Дальше слой селедочки, порезанной дольками. Как я уже говорила, чаще беру филе в душистых травах - оно очень подходит по вкусу и не надо чистить, но можно и обычную сельдь очистить от кожи и костей и порезать дольками. Опять немного майонеза.

Сверху выкладываем маринованный лук (10 минут мариную вода-уксус = 1:1), яйцо, огурец. Я выкладываю каждый раз по-разному, в даном случае получился вот такой экспромт, украсила маслинками, можно лимончиком.
Вот такой салатик получился. Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 















































...