Салат "Ундина"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:14:49 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Сельдь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Огурец | 1 по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Этот салат - достойный конкурент всеми любимой шубе, можно сказать, ее летний вариант. Но общий у них только главный ингредиент - сельдь, наличие которой определить в нем очень сложно (так что едят его с удовольствием даже нелюбители селедочки). Улетает просто мгновенно, вкус потрясающий - свежий, необычный. Готовится очень быстро. Это один из моих фирменных салатов. Придумала давно, как раз был сериал на морскую тему, вот так и появилось название. |
Салат готовится слоями, готовить нужно перед подачей, так как помидоры могут пустить сок, если нужно приготовить заранее, используйте помидоры без мякоти.
Помидоры нарезаем произвольными ломтиками, укладываем в салатницу, небольшая сеточка из майонеза.
Перец болгарский режем дольками, выкладываем на помидоры, майонез - сеточка.
Дальше слой селедочки, порезанной дольками. Как я уже говорила, чаще беру филе в душистых травах - оно очень подходит по вкусу и не надо чистить, но можно и обычную сельдь очистить от кожи и костей и порезать дольками. Опять немного майонеза.
Сверху выкладываем маринованный лук (10 минут мариную вода-уксус = 1:1), яйцо, огурец. Я выкладываю каждый раз по-разному, в даном случае получился вот такой экспромт, украсила маслинками, можно лимончиком.
Вот такой салатик получился. Приятного аппетита!!!