Салат "Дель Мар"

Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:14:52 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рыба ![]() |
80 г |
Груша | 1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
Сыр творожный | 80 г |
Виноград | 5 шт |
Руккола | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
У меня есть маленькая "слабость": люблю повторять понравившиеся блюда у себя дома, после похода в ресторан. Это салатик был в меню ресторана "Del Mar", во Владивостоке, в котором мы обедали с мужем на 8 марта. Спешу поделиться с Вами этим изыском. |
Все ингредиенты приведены с расчётом на одну порцию, количество можно варьировать в зависимости от Ваших вкусов.
Берём грушу, моем, чистим и нарезаем очень мелко.
Также мелко нарезаем черешковый сельдерей.
Берём творожный сыр и добавляем к нему нарезанную грушу и сельдерей.
Смешиваем творожный сыр с грушей и сельдереем и формируем "шар".
Берём сервировочную тарелку, выкладываем на неё рукколу и салатный микс или порванные листья салата.
На салатную "подушку" кладём "шар" из творожного сыра.
Делаем тонкую нарезку из слабосолёной копчёной рыбы лососёвых пород: сёмга, форель. У меня нерка.
Аккуратно "обматываем" творожный "шар" рыбной нарезкой. У меня ушло 4 кусочка рыбы.
Виноград перерезаем пополам и выкладываем по периметру вокруг рыбного "шара". Подаём с долькою лимона.
Этот салат может украсить романтический ужин.
При употреблении поливаем салат лимоном.
Приятного аппетита!
И ещё фото этого салата с ресторана.