Салат "Дель Мар"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:14:52 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Рыба ![]() |
80 г |
| Груша | 1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
| Сыр творожный | 80 г |
| Виноград | 5 шт |
| Руккола | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| У меня есть маленькая "слабость": люблю повторять понравившиеся блюда у себя дома, после похода в ресторан. Это салатик был в меню ресторана "Del Mar", во Владивостоке, в котором мы обедали с мужем на 8 марта. Спешу поделиться с Вами этим изыском. |

Все ингредиенты приведены с расчётом на одну порцию, количество можно варьировать в зависимости от Ваших вкусов.
Берём грушу, моем, чистим и нарезаем очень мелко.
Также мелко нарезаем черешковый сельдерей.

Берём творожный сыр и добавляем к нему нарезанную грушу и сельдерей.

Смешиваем творожный сыр с грушей и сельдереем и формируем "шар".

Берём сервировочную тарелку, выкладываем на неё рукколу и салатный микс или порванные листья салата.

На салатную "подушку" кладём "шар" из творожного сыра.

Делаем тонкую нарезку из слабосолёной копчёной рыбы лососёвых пород: сёмга, форель. У меня нерка.

Аккуратно "обматываем" творожный "шар" рыбной нарезкой. У меня ушло 4 кусочка рыбы.

Виноград перерезаем пополам и выкладываем по периметру вокруг рыбного "шара". Подаём с долькою лимона.
Этот салат может украсить романтический ужин.
![]()
При употреблении поливаем салат лимоном.
Приятного аппетита!
![]()
И ещё фото этого салата с ресторана.

Ночью в Москве: 















































...