- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Золотой"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 20:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо перепелиное 8 шт
Шпроты 1 бан.
Картофель 8 шт
Сыр твердый 100 г
Батон 3 ломт.
Лимон 1 ломт.
Масло растительное 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ч. л.
Шафран 1 ст. л.
Зелень по вкусу
Желток яичный 1 шт
Кукуруза бан.

Личные впечатления о рецепте
"Золотой" потому что все ингредиенты в желто-золотистой гамме. Сочетание компонентов очень вкусное и гармоничное. Если вам совсем некогда его выложить порционно в виде солнышка - можно просто сложить ингредиенты в салатнице и заправить. Но подав его как я предлагаю, вы потратите всего на 15 минут больше, но порадуете родных.

Салат "Золотой"

Берем маленькие картофелины, размером чуть больше перепелиных яиц, чистим и отвариваем с добавлением шафрана. Картофель получается ярко-желтый!

С батона срезаем корку, режем маленькими треугольниками и обжариваем на смазанной сливочным маслом сковородке.

Один кружочек лимона режем на секторы.

Сыр режем на тоненькие треугольники.

Делаем две салатные заправки:

1. Масло от шпрот + измельченный укроп + вареный желток + 1 чайная ложка размягченного сливочного масла. Все разминаем ложкой.

2. Другая заправка - укроп + пара ложек растительного масла.

Перепелиные яйца отвариваем 3 минуты, режем вдоль пластинками. Картофель нарезаем кружочками. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в радиальный рисунок. Лимончики - на шпроты. Кукурузу в центр и "кое-где" в просветах.

Пятнышками капаем салатную заправку. Украшаем листиками петрушки и базилика.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29822-salat-zolotoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.